Задать вопрос
ФИО*:
Телефон с кодом города:
E-mail*:
Ваш вопрос*:
Из Древней Руси в начало двадцатого века.

Главная Пресс-центр Новости Из Древней Руси в начало двадцатого века.

25 июня 2013

Из Древней Руси жители Острова неожиданно оказываются в совсем недалеком прошлом – начале двадцатого века нашей страны. Красные галстуки, белые накрахмаленные воротнички – отряд вожатых, подняв правую руку в приветственном салюте, гордо открывает торжественную линейку пионерским гимном.

После гимна каждый отряд сдал рапорт председателю совета отрядов – Лидии Найдановой, а та в свою очередь доложила старшей пионервожатой Екатерине Коневой. Так началась торжественная линейка посвящения в Пионеры Советского Союза. От каждого отряда вышло по одному командиру, которые вместе с вожатыми выстроились в линию и прочитали Клятву пионеров, а также пообещали чтить и соблюдать законы и обычаи настоящих пионерских отрядов.

После торжественного вручения командирам отрядов красных галстуков, отряды также успели сыграть в военно-патриотическую игру «Зарница», а вечером весь Остров посвятил тем, кто защищал нашу Родину. Литературная композиция «Мы не забудем эти годы» включала в себя выступления отрядов с песнями, стихами и рассказами на тему Великой Отечественной Войны. Закончился день просмотром военного фильма.

В воскресенье, 23 июня, вчерашние пионеры встречали родителей дружными песнями и речевками на торжественной линейке. Вожатые в этот день подготовили множество дворовых игр и спортивных состязаний, чтобы гости могли весело провести время в лагере и вспомнить детство. Кроме того, каждый желающий родитель мог заработать кристаллов в фонд отряда своего ребенка, активно участвуя в мероприятиях и конкурсах, которые проводились в этот день. Самыми активными родителями стали родители мальчиков и девочек десятого отряда. Закончился день посиделками с русскими сказками и легендами. А уже на следующий день мы окажемся в США...


Алина Шевчук, вожатая



Вернуться к списку новостей